Olah Foto dengan BeFunky.com - SEMANGAT
Headlines News :
Home » , » Olah Foto dengan BeFunky.com

Olah Foto dengan BeFunky.com

Written By Bungjamil Jamil on Thursday, January 21, 2010 | 12:34 PM

Hai sahabat blogger, apa kabar? moga tetap semangat dalam berkreasi dan bersilaturrahim antar blogger. Masih dalam Tips Internet, pada kesempatan ini saya akan akan membagi tips bagaimana mengolah foto melalui internet. Biasanya untuk membuat sebuah tampilan foto menjadi lebih menarik anda harus menguasai software photoshop. Tapi kali ini kita akan mengolah foto bukan dengan dengan photoshop. Yang anda perlukan hanyalah koneksi internet dan situs yang memberikan layanan olah foto gratis.

Salah satu situs yang menyediakan layanan olah foto gratis yang cukup menarik adalah BeFunky.com.

Sesuai namanya, dengan BeFunky.com anda dapat mengolah foto anda sehingga tampil lebih funky. Ada cukup banyak pilihan efek foto yang bisa anda pilih, misalnya old photo untuk membuat foto berkesan klasik, cartoonizer untuk "mengartunkan" foto, dan lain-lain.

Untuk menggunakan layanan ini caranya cukup mudah:
  1. Setelah anda masuk ke situs BeFunky.com, klik tombol Get Started.
  2. Selanjutnya anda pilih efek foto yang anda inginkan. Ada beberapa pilihan, misalnya Old photo, pop art, cartoonizer, dsb.
  3. Jika anda ingin mengolah foto yang ada di komputer anda, klik tombol Browse Files.
  4. Setelah proses pengolahan foto selesai , anda bisa melihat hasilnya. Kalau anda sudah puas dengan hasilnya, anda bisa klik tombol Save. Jika masih belum puas, anda bisa mencoba efek-efek lain dengan mengklik pilihan efek di sebelah kiri.
  5. Selesai.
Setelah selesai, anda bisa menggunakan foto hasil olahan tersebut sebagai afatar atau profil di facebook anda. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Ayo Semangat !!!
Share this article :

11 comments :

  1. Wah, boleh dicobah nih.

    Terima kasih sob...

    ReplyDelete
  2. makasih infonya ya...aku akan coba...boleh minta info ttg scrapbook yg caranya gampang kayak di Be Funky?

    ReplyDelete
  3. makasi mas...

    wahhhh...baru tau neh,pgn lgsg coba ah....thx sobb

    ReplyDelete
  4. lucu juga hasilnya
    coba ah ke TKP

    ReplyDelete
  5. wah jadi keren ya gambarnya, wkakak

    ReplyDelete
  6. Thx infonya. Btw, lucu juga poto olahannya. Siapa tuh yang dikasih jenggot ala kurcaci? :D

    ReplyDelete
  7. kunjungan malam hari... ingin minta follownya dari sobat blogger yang sudah top ini... terimakasih atas partisipasinya.. biar gak paki L silahkan Klik di sini aja program 1001 komentar, berprtisipasilah

    ReplyDelete
  8. Waw, paten! Hasilnya lucu bener... Trims infonya, Mas... :)

    ReplyDelete
  9. hiiihiii... saya juga udah pernah nyoba..

    ReplyDelete
  10. Bisnis mudah dan paling menjanjikan dari Yahoo, mau coba bos ?!

    ReplyDelete
  11. wah kueren nih programna...... lucu heheh salam kenal grak....

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca tulisan ini.

Saya akan sangat bergembira apabila anda berkenaan memberikan sedikit catatan komentar terhadap ide-ide yang anda dapatkan dari tilisan ini.

Apapun gagasan anda amat saya hargai dan akan saya kunjungi balik ke blog anda.

Terima kasih & Tetap SEMANGAT!!

VIDEO INSPIRASI

Template Information

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. SEMANGAT - All Rights Reserved
Original Design by Creating Website Modified by Adiknya